Eu trabalho em regime de freelance. O que significa que há meses/semanas em que trabalho feita louca, e outras que nem tanto. Como se costuma dizer, é à vontade do freguês.
Esta semana, calhou que a vontade do freguês foi não precisar de mim, o que apesar de ser chato ($) acabou por me dar um jeitaço para pôr maquinas de lavar roupa em dia, passar a ferro, almoçar com as minhas amigas, tratar de papeladas... Para além disso serviu também para me organizar aqui com a LEV. Ontem por exemplo pude preparar as refeições com calma e tirar algumas fotos.
Ao Pequeno-alomoço fiz um crepe de banana e chocolate. Confirma-se, sabe a banana e chocolate e é bem bom. A única coisa que não é boa é a minha frigideira. Uma anti-aderente da tanga que se agarra ao que eu lhe puder em cima e queima automaticamente. Tenho de tratar disso!
Ao almoço optei pela Omolete de trufas. Fui à lista confirmar os legumes que podia ou não escolher e comparei com o que tinha no frigorífico. E não é que encontrei estas belezas?
Tinha-os comprado num mercado, durante o fim-de-semana. Como nunca tinha provado fui à procura do nome deles. Diz que se chamam Eryngi. São bonitos e gordos e parecem um desenho animado. Têm um sabor diferente. Diria algo cítrico. Mas se calhar é só da minha cabeça.
E deram um belo contúdo aos meus ovos de trufas LEV.
Salteei-os num fio de azeite, uma pitada de sal, outra de pimenta e um alho esmagado, e depois pús o conteúdo da saqueta. Para finalizar e como eram de trufas, decidi perder a cabeça e juntar-lhe 1/2 trufa negra que também tinha guardado para um momento especial. Pareceu-me que a minha primeira refeição Lev a sério era um desses momentos.
(Adoro trufas!!! O que é muito estranho porque parecem que cheiram a gás. Não acham?)
E não satisfeita ainda pus manjericão. Eu sei, sou um bocado exagerada, mas se vou comer as coisas têm de me saber bem.
Ao lanche bebi o Cacau. Um amigo de longa data que só exige que o coloques dentro do shaker com 200ml de água, e agites bem. Um mimo!
E ao jantar decidi fazer uma sopa de courgete e espinafres. Mais uma Tosta de Fiambre e Queijo Lev. Parece que é uma novidade. Eu adorei.
DICA: sopa é uma coisa que dá muiiito jeito para quem está a fazer a Lev. Porque desde que usemos os legumes permitidos, podemos comer grandes pratadas, que nos deixam logo atestadas.
Esta fiz assim:
1 cebola grande (só posso usar 200gr de cebola por dia, mas como não vou comer a sopa toda de uma vez...)
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite (azeite tb só posso 2 c.s. por dia, mas é a mesma lógica da cebola)
Salteei a cebolas, só até ficar menos duras, mas não deixei refogar.
Temperei de sal e pimenta.
Juntei as courgetes cortadas em cubos, água q.b. e deixei cozinhar. Quando estava molinha, passei tudo com a varinha mágica. Depois juntei um pacote de espinafres prontos a usar e voilá.
Para não ficar tão básica juntei oregãos frescos que tenho ali num vasinho. Não sei se é normal, mas cheiram-me a segurelha e trouxeram-me à memória coisas boas da minha infância.
Depois fui molhando as tostas na sopa (eu sei, isto é um hábito muito infanti, mas sabe-me tão bem!). De sobremesa e porque ainda só tinha comido 4 refeições Lev, dei-me ao luxo de comer um pudim de chocolate. Nham!
E pronto, balanço do primeiro dia é mais que positivo.
Bebi a aguinha toda e tomei os suplementos todos certinhos e fiz 5 refeições LEV. Ah e ainda comi uma bolacha de chocolate - um dos extras permitidos. Sozinha achei-a muito seca. A próxima vez como n ao lanche com o cacau quentinho, por exemplo. Ou com um café!
NEXT!
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