quarta-feira, 17 de abril de 2013

A comida não é a preto e branco

Sabem aquela gaveta da cozinha que está cheia de panos e paninhos que vamos acumulando, porque compramos aqui e acolá? E depois o que acaba por acontecer é que usamos sempre os últimos que passámos a ferro porque estão por cima dos outros todos?
Isso é o que me acontece na maioria das vezes. Mas agora, não sei como, tinha quase todos para lavar e descobri um roxinho que já não usava ha alguma tempo.
E porque é que nos estás a contar isto, dona Pinup?
Porque este paninho acabou por ser a minha inspiração para uma sopa linda linda linda que fiz ontem.

Sopa de couve roxa com ovo escalfado

Refoguei uma cebolinha com pouco azeite. Temperei de sal e pimenta.
Salteei couve roxa cortada em juliana e 1 colher de sopa de gengibre ralado (eu adoro gengibre!)
Depois adicionei água e deixei cozinhar até a couve estar tenrinha.
Numa frigideira à parte, escalfei duas claras de ovo em água. (preferia que tivesse sido um ovo inteiro, mas já tinha comido um ovo antes de ontem e só posso comer 2 por semana na 3ª fase).
E servi com folhinhas frescas de hortelã.


Como é que ainda não me tinha lembrado de fazer isto?
Aliás, não é uma cor muito comum na comida, pois não?
Muito menos uma sopa comum de se encontrar.
Não sei lá porquê...
Mas fica uma delícia para a vista e para a barriga :)
E é super saudável!

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